Снежная сказка. Как сделать красивые снимки зимой?

Снежная сказка. Как сделать красивые снимки зимой?

Снежная сказка. Как сделать красивые снимки зимой?

Фото: pixabay.com Снежная зима – время для эффектных фотографий. Но для того, чтобы снимки получились качественными и красивыми, следует учитывать несколько важных аспектов. Рекомендациями с нашими читателями поделилась руководитель творческой студии «Фотосапиенс» культурного центра «Рублево» Людмила Сабанина.

«В первую очередь следует учитывать технические моменты. Зимой фотоаппараты, смартфоны очень быстро разряжаются на морозе. Если мы снимаем на фотоаппарат, то у нас будет буквально минут 20 до того, как он прекратит работать. Поэтому очень хорошо заранее продумать, что и где вы хотите снимать.

Для зарядки смартфона с собой необходимо иметь внешние аккумуляторы (power bank)», - говорит специалист. Также сейчас очень быстро садится солнце. Если мы хотим снять зимний закат, то в распоряжении есть всего 10-15 минут. Обязательно посмотрите точное время захода солнца и заранее продумайте сюжет для фото.

«Есть мнение, что техника боится мороза. На самом деле это не совсем так. Больше всего ей вредит влага. Тот самый конденсат, который образуется при перепаде температур, - предупреждает Людмила. - Поэтому зайдя в помещение, не стоит тут же доставать фотоаппарат из сумки, оставьте его там примерно на час.

Таким образом, удастся избежать резкой смены холода на тепло». Нужно также понимать, что пальцы на морозе замерзают. Чтобы не испытывать чувство дискомфорта во время съемки, следует надевать перчатки, желательно сенсорные. Так вы без труда сможете использовать смартфон.

«Когда снег идет, это очень красиво. Если большие хлопья летят в безветренную погоду – это идеальные условия для фотографий. А в метель с мелким снегом фокус будет постоянно сбиваться. В итоге есть большая вероятность получить размытые кадры», - рассказывает Сабанина.

Снимая огоньки, новогодние гирлянды, следует максимально открыть диафрагму фотоаппарата, а героя съемки отодвигаем от фона на расстояние 3-5 метров. «Если снимаем на улице в темное время суток, желательно, чтобы был какой-то источник света. К примеру, витрина магазина.

Поворачиваем человека к ней. Для того чтобы лицо героя было видно на фоне елки в темноте, его нужно подсветить. Можно использовать для этого второй телефон, - советует Людмила. – А цветными огоньками подсветить лицо не удастся, поскольку свет получится неестественным».

Елена Краснова.

Источник: https://troparevo-nikulino.mos.ru

Выбор услуг в Тропарёво-Никулино

университет
Более 10 организаций
Более 10 организаций
1 организация
Фитнес клубы
Более 10 организаций
2 организации
1 организация