Собянин: Мы можем пока воздержаться от введения новых ограничений

Собянин: Мы можем пока воздержаться от введения новых ограничений

Собянин: Мы можем пока воздержаться от введения новых ограничений

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал о продлении посещения летних веранд кафе в городе без QR-кодов до 1 августа. Данные появились в блоге главы Москвы, соответствующий Указ - на mos.ru. «Последние дни ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется.

Количество выявляемых случаев заболевания и госпитализаций все еще очень высокое, но, по крайней мере, оно немного снизились по сравнению с пиковыми значениями недельной давности. И, конечно, очень важно, что москвичи стали гораздо более ответственно относиться к санитарным требованиям и вакцинации.

Ежедневно мы прививаем около 100 тыс. человек», - отметил мэр. Он подчеркнул, что новые меры вводить пока не будут. Более того, есть возможность открыть некоторые объекты, которые находятся на открытом воздухе. Возможность заражения COVID-19 здесь ниже, чем в помещениях, однако такие объекты тоже необходимо постоянно дезинфицировать.

Кроме того, нужно строго следовать иным предписаниям по COVID-19. Ранее бизнесмены, работающие в сфере общественного питания, попросили городские власти продлить возможность посещения веранд без QR-кода. «Это решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию.

Стабилизация ситуации с распространением инфекции внушает осторожный оптимизм. Однако опасность никуда не ушла. Риски заразиться и тяжело заболеть очень высокие. Бороться с ковидом возможно только массовой вакцинацией», - заключил Сергей Собянин.

Фото: mos.ru.

Источник: https://troparevo-nikulino.mos.ru