В Центре дерматовенерологии и косметологии рассказали о крапивнице

В Центре дерматовенерологии и косметологии рассказали о крапивнице

В Центре дерматовенерологии и косметологии рассказали о крапивнице

14.09.2023 Аллерголог-иммунолог филиала «Юго-Западный» Центра дерматовенерологии и косметологии Анастасия Шувалова рассказала о крапивнице. Материал об этом размещен на странице учреждения в соцсети «ВКонтакте». Крапивница - аллергический дерматоз, симптомы которого похожи на «укус» крапивы.

На коже и слизистых пациента появляются волдыри и ангионевротические отеки. Высыпания сопровождаются сильным зудом. Согласно статье, существует две формы заболевания - острая и хроническая. Его причиной могут быть: - пищевые аллергии, - аллергия на пыльцу, пылевых клещей и химические вещества, - укусы насекомых, - прием некоторых лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков, - стресс, - инфекции.

Острая форма крапивницы может привести к отеку Квинке, поражая дыхательные проходы. Поэтому при появлении симптомов нужно выпить антигистаминный препарат и обратиться к врачу. Филиал «Юго-Западный» Центра дерматовенерологии и косметологии располагается в Тропарево-Никулине по адресу: проспект Вернадского, дом 101, корпус 4.

-- Фото: https://pxhere.com.

Источник: https://troparevo-nikulino.mos.ru

Выбор услуг в Тропарёво-Никулино

Ночные клубы
3 организации
Кинотеатры
2 организации
Образовательное учреждение
Более 50 организаций
Салоны оптики
Более 20 организаций
Торговые центры
Более 10 организаций
Рестораны
Более 260 организаций
Магазины
Более 690 организаций
Курсы
Более 290 организаций