В Москве готовятся к проведению весеннего велофестиваля

В Москве готовятся к проведению весеннего велофестиваля

В Москве готовятся к проведению весеннего велофестиваля

В Москве 21 мая пройдет весенний велофестиваль. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города уже начал активно готовиться к проведению мероприятию. Московский велофестиваль – самый масштабный праздник в поддержку развития велосипедной культуры, в котором ежегодно принимают участие порядка 100 тысяч человек, причем не только из Москвы и области, но из других регионов, например, Санкт-Петербурга, Ярославля, Ростова и Краснодара.

Его цель не только популяризация велосипеда как удобного городского вида транспорта, но и объединение велосипедного сообщества и вовлечение новых участников, а также пропаганда ЗОЖ. Мероприятие будет интересно тем, что хочет интересно и с пользой для здоровья провести время, почувствовать себя частью велодвижения и найти единомышленников.

По маршруту следования велофестиваля развернут тематические интерактивные зоны, которые будут посвящены передовым проектам Департамента транспорта. “В этом году вас ждут сразу 4 фестивальных городка, которые символизируют наши транспортные проекты — Большую кольцевую линию, Московские центральные диаметры и Московский скоростной диаметр.

На каждой площадке будут конкурсы, выступления музыкантов и зоны отдыха”, - обещают организаторы. Всех желающих приглашают принять участие в велофестивале. Участников ждут 21 мая в 12:00 на проспекте Академика Сахарова со стороны Площади трех вокзалов.

В 13:00 ожидается старт велоколонны по Садовому кольцу. Протяженность маршрута составит 16 километров.

Источник: https://troparevo-nikulino.mos.ru

Выбор услуг в Тропарёво-Никулино

Образовательное учреждение
Более 50 организаций
Магазины одежды и обуви
Более 250 организаций
Сервисные центры
Более 70 организаций
Торговые центры
Более 10 организаций
Фитнес клубы
Более 40 организаций
Детские учреждения
Более 90 организаций
Медицинские центры
Более 150 организаций
Детские сады
Более 30 организаций